FICHES TECHNIQUES FLEURS COUPÉES INNOVANTES ET FLEURS COMESTIBLES
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Depuis 2014, Astredhor conduit un programme soutenu par Val'hor et FranceAgriMer intitulé « Démarche de filière pour l'innovation commerciale en fleurs, feuillages et rameaux coupés » qui a permis l'introduction de nouvelles cultures de diversification, en complément des productions « traditionnelles » sur les exploitations. Dans le cadre de ce projet, la station Astredhor Méditerranée (Creat), porteur du programme, a élaboré douze fiches en accès libre sur chacune des espèces étudiées. Les fiches Heuchère, Hibiscus sabdariffa, Poinsettia, Stachys byzantina et Curcuma, destinées aux fleuristes, apportent notamment des informations sur la tenue en vase de fleurs coupées innovantes. Les fiches Fuchsia, Sauges, Tagetes lemmonii, Tulbaghia sp., Basilics, Bégonia, Brède mafane, traitant de l'usage de ces espèces en tant que fleurs comestibles, s'adressent davantage aux producteurs et/ou restaurateurs.
Fiches disponibles sur : www.astredhor.fr/data/info/35225-CR468.pdf
Pour accéder à l'ensembles nos offres :